Главная » Продукция » Силовые кабели » Силовой кабель с концентрическим проводником

Силовой кабель с концентрическим проводником

Для силовых кабелей данного типа используется концентрический проводник, который окружает одну или несколько жил в изоляции. Потери и взаимные помехи минимальны. Три изолированные жилы располагаются в форме равностороннего треугольника. Многие медные проводники наматываются параллельно или наклонно снаружи от изолированных жил, образуя концентрический проводник.

За счет особой формы трех изолированных жил создается сбалансированная и симметричная структура. В результате этого, значения сопротивления переменного тока этих жил становятся одинаковыми, а электромагнитные помехи, которые вызываются несбалансированной токовой нагрузкой значительно сокращаются. Сопротивление прямой и обратной последовательности равно нулю, что также позволяет уменьшить электромагнитные помехи.

С другой стороны, концентрический проводник может использоваться в качестве нейтрального провода и в качестве экрана кабеля. Использование данного проводника позволяет сократить количество используемой меди и уменьшить внешний диаметр и вес продукта. Именно поэтому силовые кабели с концентрическими проводниками широко используются для электропередачи даже при значительных электромагнитных помехах или ударах молнии.

inquiry form

Описание моделей
Модель Описание Применение
W-T
VLV-T
ZR-VV-T
ZR-VLV-T
Силовой кабель с ПВХ оболочкой и концентрическими проводниками с ПВХ изоляцией (также есть не распространяющие горение кабели) Фиксированная укладка
YJV-T
YJLV-T
ZR-YJV-T
ZR-YJLV-T
Силовой кабель с ПВХ оболочкой и концентрическими проводниками с изоляцией из сшитого полиэтилена (также есть не распространяющие горение кабели)
VV22-T
VLV22-T
ZR-VV22-T
ZR-VLV22-T
Силовой кабель с ПВХ оболочкой и концентрическими проводниками с ПВХ изоляцией и броней из стальной ленты (также есть не распространяющие горение кабели) Стойкость к механическим воздействиям в фиксированном состоянии.
YJV22-T
YJLV22-T
ZR-YJV22-T
ZR-YJLV22-T
Силовой кабель с ПВХ оболочкой и концентрическими проводниками с изоляцией из сшитого полиэтилена с броней из стальной ленты (также есть не распространяющие горение кабели)
Спецификации
Тип Количество жил Номинальная площадь поперечного сечения (мм2)
VV-T, VLV-T, ZR-VV-T, ZR-VLV-T, YJV-T, YJLV-T, Z-YJV-T, ZR-YJLV-T, VV22-T 3+1(T) 4~300
VLV22-T, ZR-VV22-T, ZR-VLV22-T, YJV22-T 3+1+1(T) 4~185
YJLV22-T, ZR-YJV22-T, ZR-YJLV22-T 4+1(T) 4~185

Особенности
Силовые кабели с концентрическими проводниками обладают такими же характеристиками, как простые кабели с ПВХ изоляцией и низковольтные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. Другие особенности изделия приведены ниже:
1. Сопротивление прямой, обратной и нулевой последовательности низкое и равномерное, что позволяет улучшить качество энергоснабжения.
2. По сравнению с четвертой жилой обычного четырехжильного кабеля, величина реактанса концентрических проводников намного ниже. Это обеспечивает надежную работу устройства защиты от короткого замыкания, что, в свою очередь, гарантирует безопасную работу кабелей с соответствующим оборудованием.
3. Высокая устойчивость к электромагнитным помехам и ударам молнии.
4. Пятижильные кабели используются для систем TN-S и TN-C-S.

Стандарты
Силовые кабели с концентрическими проводниками изготавливаются согласно стандартам предприятия. Они используются для линий электропередачи с номинальным напряжением 0.6/1кВ или ниже. Широко применяются в металлургической, горнодобывающей, нефтехимической и других отраслях производства.

Рабочие условия
1. Макс. рабочая температура проводника при длительном использовании: 70℃ (ПВХ изоляция) и 90℃ (изоляция из сшитого полиэтилена).
2. Макс. температура проводника во время короткого замыкания: 160℃ (ПВХ изоляция) и 250℃ (изоляция из сшитого полиэтилена). Макс. продолжительность короткого замыкания - 5 сек.
3. Мин. температура окружающей среды при укладке: 0℃
4. Мин. радиус изгиба: 20 внешних диаметров для одножильного кабеля, 15 внешних диаметров для многожильного кабеля.

Длина кабеля
Форма доставки – барабан. Общая длина – более 100 метров. Возможна доставка короткого кабеля длиной не менее 20 метров. Его количество не должно превышать 10% от общей длины поставляемой продукции. Производим кабель любой длины. Погрешность измерения длины - ±0.5%.

Структура
Силовой кабель с концентрическими проводниками

Параметры структуры

Схожие название
Концентрические проводники | Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена | Электрические кабели

Обратная связь